У Nokia теперь три поставщика 5G-чипов: к Intel и Marvell присоединилась Broadcom — 3DNews

Nokia Oyj сообщила о заключении партнёрского соглашения с Broadcom о разработке чипов для оборудования 5G. Ранее подобные сделки были заключены с производителями чипов Intel и Marvell.

REUTERS/Sergio Perez

REUTERS/Sergio Perez

Nokia первоначально выбрала для 5G-оборудования микросхемы со встроенными программируемыми вентильными матрицами (field-programmable gate array, FPGA, ППВМ), но высокие затраты и возникшие в прошлом году проблемы с поставками заставили её изменить планы.

«Мы по-прежнему придерживаемся решения о переходе на FPGA, потому что в то время это было правильно, — сообщил агентству Reuters Сандро Таварес (Sandro Tavares), глава отдела маркетинга мобильных сетей Nokia. — Когда мы объявили об изменении стратегии, рынок развивался быстрее, и нам нужно было ускорить процесс поиска новых поставщиков».

Nokia заявила, что её 5G-продукты не поступили вовремя на рынок из-за задержек со стороны одного поставщика. По мнению аналитиков, речь шла об Intel. Конкурентами Nokia на рынке 5G-технологий выступают шведская компания Ericsson и китайская Huawei.

В настоящее время финская компания использует более дешевые кастомные чипы, что позволило снизить себестоимость оборудования. Для диверсификации поставок было решено увеличить число поставщиков.

Вместе с тем Таварес отказался сообщить сроки появления на рынке оборудования Nokia 5G с чипами Broadcom. Он также предпочёл не говорить о возможном дальнейшем расширении круга поставщиков.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *