Первый в отрасли SSD M.2 с жидкостным охлаждением и двумя вентиляторами, а также первый в мире ноутбук с 24 ТБ SSD. Adata рассказала, чем будет удивлять на CES 2024

Компания Adata раскрыла ассортимент новых устройств, которые будут представлены на выставке CES 2024 в Лас-Вегасе на следующей неделе. Перечень новинок по-настоящему большой, но остановимся на самых интересных.

Первый в отрасли SSD M.2 с жидкостным охлаждением и двумя вентиляторами, а также первый в мире ноутбук с 24 ТБ SSD. Adata рассказала, чем будет удивлять на CES 2024

Adata привезет на CES 2024 Project NeonStorm — первый в отрасли твердотельный накопитель M.2, в котором реализована система жидкостного охлаждения, дополненная двумя вентиляторами. Принцип действия тут такой же, как и у любых других СЖО: охлаждающая жидкость поглощает тепло, передает его на радиаторы, которые обдуваются вентиляторами (вентиляторы расположены в торцевых частях системы с двух сторон).

«Полноценная конвекционная система» получилась не компактной, но Adata уверяет, что NeonStorm позволяет снизить температуру SSD более чем на 10% и обеспечить стабильную работу SSD со скоростями чтения и записи 14 000 и 12 000 МБ/с соответственно.

NeonStorm построен на базе контроллера Silicon Motion SM2508 и поддерживает интерфейс PCIe Gen5 x4. Максимальный объем памяти – 8 ТБ.

Другой интересной новинкой Adata на CES 2024 станет ноутбук Xenia 15G нового поколения. Он, как и многие другие новинки в классе, получит процессоры Intel Core 14 поколения и дискретные GPU Nvidia GeForce RTX 40 Laptop, но особенность в другом: Xenia 15G станет первым в мире ноутбуком с SSD объемом 24 ТБ и 96 ГБ ОЗУ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *