Обзор Nokia 8: насколько хорош первый флагман Нокиа на Android? — Ferra

Загибаем пальцы: безрамочный экран с диагональю 5,7 дюйма в корпусе, который меньше, чем у 5,3-дюймовой Нокии. Более дорогой с виду и компактный дизайн корпуса. Лучше звук в наушниках и из динамика. Лучше тыловые камеры, лучше автономность. И есть водозащита IP68, а не пародия на неё, как у Nokia (стыдно сказать, IP54, защита от брызг!).

Проблема заключается в том, что G6 — «тормоз». Я никогда бы не подумал, что прошлогодний «крутейший из крутых» Snapdragon 821 — медленный процессор, но альтернативно одарённые программисты в LG сделали такую оболочку поверх Android, с которой смартфон «икает» под нагрузкой, как ваш Samsung за 15 тысяч рублей или iPhone 5S на iOS 11. Nokia 8 в сравнении с «джи-шестым» — сверхзвуковой истребитель! И качество записи звука на микрофоны в Nokia выше, чем в LG. И обновления операционной системы случаются чаще, а сама система не загажена излишествами. И Wi-Fi работает быстрее да ловит сети на большем расстоянии от них.

И всё же, если бы не «лаги» в LG G6 по поводу и без, можно было бы сказать, что он во всём лучше Нокии, и не ошибиться.

Обзор LG G6

Выводы

Nokia 8 очень сложно оценивать объективно, пока у тебя перед глазами её шильдик. Это сравнивать физиономии Линдси Лохан/Микки Рурка раньше и сейчас. На всё это можно отвечать «а ты сам попробуй пройти сквозь столько трудностей, которые преодолели они!», но настроение от этого не улучшится. Все прекрасно знают, сквозь какие трудности прошла Nokia, но вот перед нами её лучший мобильник, и он не то, что до айфонов-самсунгов не дотягивает, а и китайским творениям в чём-то уступает. Разве ж это та Nokia, о возрождении которой так долго говорили большевики?

Но стоит прикрыть знаменитый логотип — и, ноу криминалити, неплохой ведь смартфон! Если бы на нём было написано ASUS, Meizu или ZTE, его бы хвалили все подряд, и правильно делали бы. Потому что почти вся критика сводится к «флагман Нокиа обязан быть лучше, на уровне с iPhone 7 и Galaxy S8 как минимум!».

Но Nokia 8 такая, какая есть. «С душой», но неряшливым исполнением. С классным экраном, но странной цветопередачей. С маленькой диагональю IPS-матрицы в очень длинном и тонком корпусе. Хорошими камерами, которыми управляет «безмозглая» автоматика. И аномальным жором заряда аккумулятора даже без нагрузки.

Для первой (а она первая, будем откровенны) попытки создать флагманский смартфон с чистого листа — неплохо. Потому что до 2016 года флагманы Huawei, если помните, тоже были удовольствием «очень на любителя», а теперь, вишь, поработали над ошибками, и дышут в спину Самсунгу.

Если Nokia 8 подешевеет до 30-32 тысяч рублей — можно брать в амплуа максимально быстрого смартфона с модными и забавными доработками в камерах. Но за 40 тысяч здесь и сейчас «китайский премиум» и подешевевшие флагманы побеждают в сравнении с Nokia почти по всем дисциплинам, кроме производительности процессора. Надеемся, что HMD Global сделает выводы, проведёт работу над ошибками и к выходу нового флагмана Nokia 9 нас ждёт настоящий Connecting people.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *