Nokia представила коммерческую платформу для частных сетей 5G SA — NAG.RU

Решение предназначено для развертывания автономных частных сетей 5G SA на индустриальных объектах. Компания Sandvik Mining and Rock Technology уже заказала оборудование Nokia для тестов на испытательной шахте в Тампере. 

Платформа Nokia 5G SA базируется на архитектуре 3GPP R15 SA, становясь основой для частных сетей 5G в промышленности. Решение обеспечивает сверхнадежную межмашинную связь с низкой задержкой (Ultra-Reliable Low Latency Communication, URLLC), чувствительный ко времени сетевой обмен данными (Time-Sensitive Networking, TSN) и другие возможности, которые будут предоставлены в следующих версиях 3GPP 5G (R16-18). Платформа ориентирована на рынки Германии, Японии, Великобритании и других стран, выделяющих спектр для строительства частных сетей 5G.

«Предоставляя 5G SA, мы прокладываем путь для ускорения цифровизации в самых требовательных сферах, например, в автомобильном производстве, где облачные, робототехнические и автономные машинные операции создают критически важный запрос на надежную низкую задержку и высокую скорость передачи данных».

В ходе разработки своих частных беспроводных решений 5G SA Nokia с первого квартала 2020 года проводила испытания совместно с рядом клиентов и операторов мобильной связи. У компании более 180 частных беспроводных корпоративных партнеров во всем мире, из которых более 30 заказали проекты пятого поколения. К примеру, частные беспроводные сети 5G развернуты на объектах Deutsche Bahn, Lufthansa Technik и Toyota Production Engineering. 

Архитектура Future X для промышленных объектов
Архитектура Future X для промышленных объектов

После выхода коммерческой платформы 5G SA, о закупке оборудования объявили в Sandvik Mining and Rock Technology. Систему протестируют на испытательной шахте, запущенной в 1972 году для исследования новых технологий. Сеть будет работать в промышленной среде, включающей несколько километров подземных туннелей. Развертывание оборудования 5G SA обеспечит новые возможности голосовой и видеосвязи, а также автоматизацию процесса «удаленной» добычи полезных ископаемых на базе видео 4K. 

[embedded content]

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *