Нестареющая классика: на что способен кнопочный Philips Xenium E6808?

Казалось бы, гаджеты с сенсорными экранами захватили мир, но в нём ещё есть место для кнопочных телефонов. Philips Xenium E6808 предлагает не только классический опыт, но и широкий набор функций по меркам своего класса. Рассказываем, что умеет современная «звонилка».

Philips Xenium E6808

Всё нужное и ничего лишнего

Пользователи Android-гаджетов нередко называют все кнопочные модели «бабушкофонами». Но это не так: классические аппараты выручают в разных ситуациях. Чаще всего их используют как второй телефон. У «звонилки» есть сразу несколько преимуществ перед современными смартфонами. Она неделями функционирует на одном заряде, неприхотлива к условиям работы и не бьёт по карману в случае серьёзной поломки.

Наконец, кнопочник не будет весь день раздражать уведомлениями из соцсетей и мессенджеров. В качестве цифрового детокса он подойдёт и как «подарок» для ребёнка, который целыми днями залипает в смартфоне вместо учёбы. Обойти этот родительский контроль не сможет даже хорошо подкованный в технике юный пользователь.

Philips Xenium E6808

Такой аппарат, помимо представителей старшего поколения, оценят и любители минимализма. Он просто работает, притом без всяких патчей, разблокировок загрузчика и кастомных прошивок. Подойдёт кнопочный телефон и тем, кому не по нраву громоздкие модели с диагональю экрана под семь дюймов.

Сам себе роутер

Одна из главных претензий пользователей к кнопочным решениям — сильно урезанная функциональность. К примеру, многие такие устройства не умеют выходить в интернет. Учитывая, что в онлайне сегодня работают почти все службы и сервисы, это действительно можно считать минусом. Типичная ситуация: вам нужно посмотреть расписание электричек, но под рукой нет смартфона и ноутбука. А чтобы позвонить в справочную вокзала, необходимо сперва узнать номер на официальном сайте.

Philips Xenium E6808

Philips Xenium E6808 не имеет указанного недостатка — в аппарате есть 4G-модем и модуль Wi-Fi. Выходить в сеть можно через браузер Opera Mini. И душевного здоровья, которое, как известно, бесценно. На мобильник даже можно скачать нужный документ или другой файл. Своей памяти у модели немного, зато поддерживаются карты microSD объёмом до 128 ГБ.

Philips Xenium E6808

Протокол VoLTE устройство тоже поддерживает, так что с качеством связи проблем не будет. Ещё одна полезная опция — работа в качестве точки доступа. Казалось бы, смартфон это также умеет, но есть нюанс. Установку двух симок и карты памяти поддерживают не все модели, а зоны покрытия разных операторов не всегда пересекаются. Вдобавок такой режим быстро сжирает заряд АКБ и нагревает корпус.

Philips Xenium E6808

Решить проблему в теории способен портативный роутер. Но его ещё надо купить, а при длительной раздаче не обойтись без отдельной розетки или пауэрбанка. К тому же звонить он не умеет, так что телефон оказывается более выгодной альтернативой. Он экономит деньги и место в кармане/сумке, а заодно обеспечивает голосовую связь.

Современные функции в классическом дизайне

По части внешности у Philips Xenium E6808 всё стандартно: компактный прямоугольный моноблок с кнопками и пятипозиционным джойстиком. Экран по меркам «звонилок» немаленький — с диагональю 2,8 дюйма. Элементы интерфейса сделаны нарочито крупными, так что запутаться или промахнуться с выбором иконки почти невозможно.

Philips Xenium E6808

Корпус изготовлен из практичного матового пластика, который устойчив к отпечаткам и не скользит в ладони. Простота конструкции к тому же служит своего рода пассивной защитой от ударов.

Внутри — два слота для SIM-карт и аккумулятор на 1700 мАч. По заверению производителя, одного заряда хватит на 12 часов разговоров или месяц в режиме ожидания. Подпитка производится через кабель USB Type-C, так что подойдёт почти любой адаптер.

Philips Xenium E6808

Не забыл вендор и о других опциях. Камера на 2 Мп звёзд с неба не хватает, но справляется со съёмкой объявления на подъезде или табло с расписанием. Модуль Bluetooth 5.1 пригодится для подключения беспроводной гарнитуры, а FM-радио поможет скоротать время на рыбалке или в гараже. Есть даже приложение для чтения текстовых документов.

Philips Xenium E6808

Philips Xenium E6808 — практичный телефон, который умеет не только звонить. Он обеспечит доступ в интернет, а также возьмёт на себя роль портативного роутера, аудиоплеера и радиоприёмника. Таких функций для повседневного использования хватит с избытком, при этом покупка аппарата не ударит по карману.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *