Кусок эфира: Евгений Чичваркин: Я за цивилизацию, но это добровольный выбор каждого — Эхо Москвы

Передача «Персонально ваш»

Евгений Бунтман: У нас ругают власти как раз за то, что они не вводили локдаун никакой, что у нас абсолютный хаос, никто не носит маски – за это ругают. А у вас ругают Джонсона за совсем другое, получается.

Евгений Чичваркин, бизнесмен, инвестор Hedonism Wines и ресторана Hide: У нас уже ни за что его не ругают. Всех немножко тревожит количество заболевших и то, что вакцины слишком слабые.

А вот я вчера вернулся из Франции. Там Макрона на чем свет просто, на каждому углу. То есть у них одновременно 140 или 150 городов вышло, включая абсолютно пляжные места, вышли протестовать люди.

Е.Бунтман: Вышли протестовать против ограничений?

Е.Чичваркин: Против обязательной вакцинации, против масок, против ограничений, потому что хотят движений, туризма, и маски всем надоели.

Е.Бунтман: А вы за вакцинацию обязательную или против?

Е.Чичваркин: Я против обязательной вакцинации, но настолько был за личную вакцинацию, что был готов получить вид на жительство в Эмиратах в январе, чтобы поставить себе вакцины в Эмиратах.

Лиза Аникина: А почему вы против обязательной вакцинации?

Е.Чичваркин: Потому что только человек может решать, что впускать в свое тело, что не впускать. Это основные принципы личности: никто не может тебя ничто заставить сделать. Ты сам себе принадлежишь по природе от первого дня и до последнего. Никто тебя не может заставить собирать хлопок, идти в армию, заниматься сексом или носить одинаковую серую униформу или вакцинироваться. Это лично твое дело.

Е.Бунтман: Но, соответственно, и дело государства – обязательно ввести…

Е.Чичваркин: Дело государства – не вмешиваться в жизнь людей.

Е.Бунтман: Вот, например, вводят QR-коды, но хочет человек – вакцинируется и ходит в рестораны, не хочет – не вакцинируется и не ходит никуда.

Е.Чичваркин: Это вообще все не нужно.

Е.Бунтман: Почему?

Е.Чичваркин: Просто не нужно, и все. Если общество нормальное, то люди пойдут вакцинируются и не заболеют. Если общество не нормальное, боится вышек 5G, делают фейковые руки, чтобы принести на вакцину, то в целом это… естественный отбор, что ли.

Е.Бунтман: Ну жестоко, да. И последнее про вакцину и про деньги…

Е.Чичваркин: Вы знаете, после того, как полгода в России доступен был хоть и не признанный, но я абсолютно уверен, что работающий «Спутник», когда люди, важные для российского общества, которые даже мне близки – их творчество – умирают от ковида, мне каждый раз очень хочется написать очень злую вещь в социальных сетях, за которую меня съедят вместе с содержимым прямой кишки: «А вакцинироваться не пробовали? И тогда бы не померли».

Это вопрос цивилизационный. 5G – это цивилизация, вакцина – это цивилизация. А следующая вакцина, которая будет против уже этой «дельты-шмельты» – это будет следующая стадия цивилизации. 5G вышли – будет следующая стадия цивилизации.

Я за цивилизацию, но я за то, что это добровольный выбор каждого. Ты можешь отключить на своем телефоне 5G и пользоваться телефоном 2G, купить старую добрую Nokia и писать только СМС, говорить голосом. Это твои личные права. Тебе никто не может ничего навязать, никаких QR-кодов, никто не имеет права навязать.

Хочешь не подтирать попу – не подтирай попу. Но с тобой просто будет неприятно общаться, и ты должен быть осуждаем обществом, но тебя не могут заставить подтирать попу. От тебя могут отвернуться.

И это то, как должно работать в нормальном обществе.

Читать текст эфира полностью >>>

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *