Коронавирус обрушил поставки телефонов и смартфонов Nokia. — DailyComm.ru

Квартальные поставки смартфонов и кнопочных телефонов Nokia упали до наименьшего значения с тех пор, как владельцем бренда стала компания HMD Global. Об этом свидетельствуют данные за апрель-июнь 2020 года, которые приводит исследовательская компания Counterpoint Research. Главной причиной снижения аналитики называют пандемию COVID-19, из-за которой на протяжении большей части квартала в европейских странах и США действовали ограничения.

По оценкам Counterpoint, в апреле-июне 2020 года на глобальный рынок поступило около 1,4 млн смартфонов Nokia, что составляет 0,5% от общемирового объема отгрузок смартфонов в этот период. С учетом результата Nokia была семнадцатым по величине смартфонным брендом в мире.

«Поставки смартфонов HMD пострадали на ключевых для компании рынках, таких как страны ЕС, Ближний Восток и Африка, Индия. Отгрузки сократились на 58%, 78% и 90% в годовом выражении соответственно», — сообщил аналитик Counterpoint Research Абхилаш Кумар (Abhilash Kumar), которого цитирует интернет-издание Nokiamob.

По сравнению с апрелем-июнем 2019 года, когда поставки смартфонов HMD Nokia достигали 4,8 млн штук, показатели сократились почти в 3,5 раза.

Чуть лучше ситуация в сегменте «feature phone». В то время как поставки кнопочных устройств в целом, по данным Counterpoint, уменьшились на 47% в годовом исчислении, у Nokia зарегистрировано снижение на 41%. В результате компания осталась вторым крупнейшим мировым поставщиком кнопочных телефонов с объемом отгрузок 7,2 млн штук и долей около 16%.

Лидером сегмента «feature phone» остается Transsion Group, выпускающая аппараты под торговыми марками iTel и Tecno. В минувшей четверти эти два бренда совместно контролировали около 42% поставок кнопочных телефонов.

Сложив результаты телефонов и смартфонов Nokia, специалисты подсчитали, что по итогам четверти их было выпущено около 8,6 млн штук. Для сравнения, в стартовом квартале 2020 года поставки были на уровне 10,3 млн устройств, а годом ранее — достигали 16,8 млн.

Источник: DailyComm

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *