Где можно встретить Новый год за границей и сколько это стоит. Инструкция — РБК

Пандемия резко сократила количество вариантов для тех, кто привык встречать Новый год за границей. РБК собрал актуальную информацию о возможных поездках по наиболее массовым зимним направлениям
Гавана, Куба
Гавана, Куба (Фото: Alexandre Meneghini / Reuters)

В прошлом году у организованных туристов наибольшим спросом для новогоднего отдыха, по данным Ассоциации туроператоров России, пользовались Таиланд, ОАЭ, Турция, Куба, Доминикана и Вьетнам. Из этих направлений сейчас для свободного въезда открыты лишь три страны — ОАЭ, Турция и Куба.

Наряду с ними, согласно официальной информации Ростуризма, напрямую из России можно отправиться еще в 12 стран — это Абхазия, Белоруссия, Великобритания, Египет, Казахстан, Киргизия, Мальдивы, Сербия, Танзания, Швейцария, Южная Корея и Япония. Кроме того, российское правительство 13 ноября сообщило о возобновлении рейсов на Сейшельские острова и в Эфиопию. С понедельника, 23 ноября, авиасообщение возобновила Венесуэла, сообщил Национальный институт гражданской авиации (российская сторона пока информацию об открытии не подтвердила).

Что важно знать при планировании отдыха на доступных и популярных во время пандемии зарубежных курортах — в обзоре РБК.

Турция

Прямое авиасообщение Россия и Турция возобновили 1 августа, и именно эта страна сейчас пользуется наибольшим спросом при выборе новогодних туров, поскольку цены на этом направлении наиболее доступные, а требования (в том числе эпидемиологические) по въезду и выезду «достаточно мягкие», указывает представитель туроператора TUI. Спросом для отдыха в Новый год пользуются поездки и в Анталью, и в Стамбул, уточняет представитель туроператора «Интурист» Дарья Домостроева.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *