Еженедельная программа Вести.net от 10 октября 2020 года — Вести.Ru

Как украсть деньги через видеозвонок, что общего у электрического автобуса, робомобиля и сотового оператора, вирус, который нельзя удалить и прочие технособытия за неделю в итоговой программе Вести.net с Павлом Кушелевым.

В этом выпуске:

— Начнем с транспортного блока: первый в мире коммерческий сервис такси на базе полностью автономных машин – то есть даже без подстраховывающего водителя — запускается Waymo, дочерней компанией холдинга Alphabet, которому также принадлежит Google.

— В Москве могут появиться модульные электробусы, разработанные британской компанией Arrival. О ней мы уже рассказывали не раз, потому что это бизнес с российскими корнями и его основатель – Денис Свердлов, бывший глава Yota, бренда, под которым в России построили первые сети WiMAx и LTE, пытались делать «Йотафоны» и, например, стриминговый кинотеатр, который теперь известен, как Okko.

— Теперь немного кибершпионского детектива. Спецслужбы, компьютерный вирус, который нельзя найти и вылечить, потерянное кибероружие — все элементы.

— А теперь о хакерах попроще. Как говорится – труба пониже, дым пожиже, зато охотятся они за нашими с вами денежками и зачастую пусть немного, но умудряются увести. А тут им пришла в голову идея, как использовать для этого популярность видеозвонков, точнее – Zoom.

— Но есть, что называется, и хорошие технологические новости из этой области – я не про жуликов, а про видеосвязь. Или даже мультипликационную связь – «аватарную», так будет точнее.

— А теперь у нас блок странных новостей из будущего и прогнозов. Очень странный. начнем с того, что Microsoft-у прочат покупку Нокиа. Снова. Это не официальное заявление, это прогноз аналитиков на следующий год. Речь идет о том, что подразделение Nokia Networks, которое занимается оборудованием для строительства мобильных сетей, будет продано американцам. А покупателем станет как раз или Microsoft, или Intel. Первый из них – с большей вероятностью.

— Торгово-технологичеcкое противостояние США и Китая, в центре которого сейчас – судьба Huawei – может стать причиной еще одной большой сделки-выкупа. Huawei всерьез рассматривает возможность продажи своего бренда Honor – чтобы вывести его из-под американских санкций и избавить от ограничений, связанных с использованием сервисов Google и новейших комплектующих.

— И еще одна новость их разряда прогнозов. Крупнейший разработчик современных процессоров и сотовых модемов для смартфонов, компания Qualcomm, готовится выпустить смартфон под собственным брендом. Как сообщает тайваньское издание DigiTimes, в качестве сборочной базы выбран тайваньский же производитель техники Asus. Предполагается, что смартфон выйдет под брендом Snapdragon – под ним сейчас выпускаются мобильные процессоры от Qualcomm.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *