

По словам Дениз Вун МакОптом, предотвратить развитие возрастной дегенерации жёлтого пятна помогут витамины А, С, Е. Всё благодаря тому, что в них есть антиоксиданты.
Витамин А содержится в жирной рыбе, молочных продуктах, некоторых овощах (кабачки, морковь); витамин С — в чёрной смородине, манго, киви; витамин Е — в авокадо, семенах подсолнечника, вяленых томатах.
Важную роль в сохранении зрения играют и такие антиоксиданты, как зеаксантин, лютеин. Получить их можно при помощи употребления зелёных листовых овощей (капуста, шпинат), кукурузы, яичного желтка, твёрдой пшеницы.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.