

Эксперты-диетологи перечислили овощи, которые лучше всего помогают справиться с воспалением и замедлить старение.
-
Морковь. В ней в любом виде содержится много питательных веществ. Входит в состав моркови бета-каротин, который нужен для образования витамина А. При этом известно, что витамин А поддерживает состояние кожи и костей, особенно с возрастом, имеет противовоспалительный эффект.
-
Болгарский перец. Это универсальный овощ, который вы можете есть в свежем виде или добавить в какое-то блюдо. Богат такой перец витаминами А и С, которые считаются натуральными антиоксидантами. Благодаря высокому уровню антиоксидантов болгарский перец обладает противовоспалительными свойствами.
-
Брокколи. В исследовании, опубликованном в Clinical Nutrition, отмечается, что ростки брокколи могут снижать маркеры воспаления — С-реактивные белки. В этой капусте много естественных антиоксидантов сульфурофанов, а также кальция, клетчатки, воды.