Действия Илона Маска привели к тому, что X (Twitter) подешевел в разы

Согласно оценке Fidelity, социальная сеть Илона Маска X стоит примерно на 71,5% меньше, чем когда Маск купил компанию (тогда еще Twitter) в октябре 2022 года.

Фонд Blue Chip Growth Fund компании Fidelity имеет относительно небольшую долю в X. Доля фонда составляла 5,6 миллиона долларов по состоянию на 30 ноября 2023 года. При этом первоначально доля оценивалась в 19,7 миллиона долларов.

Если принять во внимание 44 млрд долларов, которые Маск заплатил за Twitter, оценка Fidelity указывает на то, что стоимость компании X сегодня составляет около 12,5 млрд долларов. Сообщается, что в октябре X оценила себя примерно в 19 миллиардов долларов, исходя из стоимости грантов на акции, предоставленных сотрудникам.

Действия Илона Маска привели к тому, что X (Twitter) подешевел в разы

Поскольку Маск приватизировал Twitter, стоимость и доходы компании стало труднее отслеживать. Как отмечает Axios, «Fidelity не обязательно располагает большим количеством инсайдерской информации о финансовых результатах X, если вообще таковая имеется, несмотря на то, что является акционером частного бизнеса. Другие акционеры могут оценивать свои акции X по-другому».

У Маска возникли проблемы с удержанием рекламодателей, во многом из-за его подхода к модерации контента. Маск уволил большую часть сотрудников компании вскоре после того, как стал ее владельцем.

Глава SpaceX и Tesla Илон Маск в социальной сети X назвал самую большую проблему человечества, а также показал новые спутники, которые обеспечат связью любой смартфон в любой точке мира.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *