«Билайн» пошел на поправку — ComNews.ru

По словам Александра Торбахова, на протяжении последних пяти лет «Билайн» меньше, чем конкуренты, инвестировал в развитие сети, и это привело к заметному ухудшению клиентского опыта. Отток абонентов оператор отчасти компенсировал повышением стоимости услуг. «По ряду верхнеуровневых показателей «Билайн» выглядел неплохо в последние три года. Была хорошая выручка и не падала EBITDA. Но в этом году все увидели страшную правду: увидели упавшую EBITDA, упавшую выручку и упавшую клиентскую базу. Проблема, которая копилась под капотом, выплеснулась наружу. Отток клиентов компенсировали поднятием цены и тем самым сохраняли плавные финансовые показатели. В этом году мы с этой игрой закончили. В том числе понимая, что эта игра — с понятным концом. Рано или поздно последний клиент, который согласится платить за всех ушедших, тоже устанет от всего этого и нас покинет. Горькую пилюлю в этом году мы приняли совершенно осознанно», — сообщил гендиректор ПАО «ВымпелКом». «Билайн» сильно заболел — его нужно вылечить, — сформулировал Александр Торбахов основную задачу на посту гендиректора. — 2021 г. будет годом выздоровления компании».

Александр Торбахов подчеркнул, что инвестиции компании в развитие сети в 2020 г. стали самыми масштабными за последние пять лет. В 2021 г. «Билайн» намерен еще больше вкладываться в развитие сети, при этом приоритет сместится с Москвы и Петербурга на регионы. «Если в этом году мы инвестировали в десяток регионов, то в следующем году инвестиции пойдут фактически по всей стране», — отметил глава «ВымпелКома». Ранее «Билайн» от­ка­зал­ся от аутсорсинга ключевых функций (managed services) — пла­ниро­вания, строи­тель­ства се­ти и экс­плуа­та­ции клю­чевых ком­по­нен­тов инфраструк­ту­ры, — которые в 2017 г. передал корпорациям Huawei и Nokia (вместе с полутора тысячами инженеров). С возвратом сетей под полный контроль оператора из штата Huawei и Nokia в «Билайн» перейдут около 1600 инженеров. «Мы понимаем, что период непростой, что динамика «Билайна» в этом году не очень хорошая. И особенно нехорошо она выглядит на фоне наших конкурентов… В следующем году мы возвращаемся в строй и будем выглядеть достойно», — пообещал Александр Торбахов.

Для этого компания обновляет команду — Александр Торбахов дал понять, что кто-то должен понести ответственность за прежние просчеты компании. В частности, он официально подтвердил уход из «Билайна» первого исполнительного вице-президента по развитию массового рынка Арташеса Сивкова.

Сам Александр Торбахов вернулся в «Билайн» в апреле этого года. Он перешел из Сбера с должности зампредседателя правления. В Сбере Торбахов курировал розничный бизнес. С того времени «ВымпелКом» поменял ис­полни­тель­ного ви­це-пре­зиден­та по раз­ви­тию кор­по­ратив­но­го биз­не­са и ви­це-пре­зиден­та по дис­три­буции. Новые люди пришли и на региональные позиции. В 2009-2010 гг. Торбахов уже работал гендиректором «Билайна» — правда, тогда на пару с Борисом Немшичем, который занимал пост главного управляющего директора (по слухам, о наличии напарника каждый из них узнал уже после прихода в компанию).

«В последние кварталы «Билайн» продолжает показывать не очень хорошие результаты. Но все конкуренты начали сильно деградировать, поэтому это наше отставание начинает сокращаться, и оно стабильно. И это уже очень хорошо. Мы уже начинаем неплохо расти», — сказал Александр Торбахов.

У «Билайна» не будет возможности восстановить позиции при помощи радикально новой и востребованной услуги, которую не смогли бы предложить конкуренты. Хотя бренды телекомов хорошо известны, этого недостаточно, чтобы удержать потребителей, 30% которых меняют оператора ежегодно. «Торбахов прогнозирует, что 2021 г. станет для «Билайна» годом перелома и выздоровления. Однако российский рынок сотовой связи был сконструирован таким образом, чтобы породить изнуряющую конкуренцию и необходимость тратить на маркетинг огромные суммы, — говорит аналитик инвестиционного холдинга «Финам» Леонид Делицын. — Цель создателей рынка была достигнута — низкие цены сделали мобильную связь доступной каждому, ею пользуются даже дети. Обратная сторона медали — компании, у которых нет ресурсов для инноваций, но от которых требуют платить дивиденды».

Руководитель департамента беспроводных технологий J’son & Partners Сonsulting Виталий Солонин полагает, что основная проблема «Билайна» — это недостаточные инвестиции в сеть на протяжении более чем десятилетия. Сейчас компания — аутсайдер по количеству базовых станций. Аналитик инвестиционной компании «Велес Капитал» Артем Михайлин считает, что признание проблемы, с которой столкнулась компания, — уже немало. Соотношение накопленных капзатрат к сервисной выручке за последние пять лет у «Билайна» находилось на самом низком уровне среди операторов «большой четверки» — 19%. «Приход пандемии ускорил негативные процессы. Вследствие этого по итогам девяти месяцев 2020 г. «Билайн» продолжает демонстрировать самые слабые финансовые результаты в сравнении с конкурентами. Еще относительно недавно мы видели, что руководство оператора не признавало проблем и убеждало сообщество, что отток абонентов — это не более чем оптимизация. После смены руководства риторика изменилась. Масштабные стройки и инвестиции в инфраструктуру постепенно могут вернуть доверие потребителя. Но на это потребуется немало времени», — предупреждает Артем Михайлин.

В прошлом году соотношение CAPEX к сервисной выручке у «Билайна» составило 30%. Это наиболее высокий показатель среди крупнейших отечественных операторов. За девять месяцев этого года показатель остался на уровне 29%. Менеджмент Veon (материнской компании для ПАО «ВымпелКом») ранее уже сообщал, что ожидает улучшения показателей бизнеса в России в первой половине 2021 г.

Консультант агентства по исследованию телекоммуникационного рынка iKS-Consulting Максим Савватин сомневается, что у «Билайна» получится догнать конкурентов и «выздороветь» за один год. По его мнению, отставание в В2С-сегменте очень существенно. Кроме того, следующий год будет непростой с точки зрения экономики и покупательной способности населения. «Важный фактор выздоровления — наращивание инвестиций и расширение не только мобильной, но и фиксированной сети ШПД оператора. Сейчас это одна из «вакцин» по удержанию абонентов и мобильной связи, которой уже активно пользуются конкуренты «ВымпелКома», — отметил специалист iKS-Consulting. Другие опрошенные эксперты также уверены, что оператору не стоит надеяться на быстрое восстановление рыночных позиций.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *