Акции Tesla обвалились после смертельного ДТП с электрокаром — РБК

Автомобиль Tesla попал в ДТП, но на водительском сидении никого не оказалось — возможно, электрокар был на автопилоте. Цена бумаг компании упала ниже $700
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Акции Tesla на бирже NASDAQ 19 апреля упали на 6,5%, до $691,96. Предыдущий торговый день бумаги завершили на уровне $739,78. К 18:30 мск цена акций скорректировалась до $713,8.

Падение происходит после аварии с электрокаром Tesla S в Техасе, в которой погибло два человека, пишет Bloomberg. По данным полиции, одна из жертв была найдена на переднем пассажирском сиденье, а другая — на заднем. Автомобиль ехал на большой скорости, не вписался в поворот, врезался в дерево и загорелся.

По словам констебля полиции Техаса Харрис Марк Герма, положение жертв и показания свидетелей подтверждают, что «никто не управлял транспортным средством в момент столкновения». Пока неизвестно, была ли задействована функция автопилота.

Функция автопилота под названием Autopilot или Full Self-Driving (FSD) — это автоматизированная система вождения, которая сейчас продается в расширенном пакете Tesla за $10 тыс. Эта функция — только помощник для водителя, она не делает автомобиль полностью беспилотным.

В прошлом году Национальный совет по безопасности на транспорте критиковал Tesla за высокие риски возгорания батарей автомобилей компании, а также за то, что водители нередко используют функцию помощи водителю ненадлежащим образом.

За несколько часов до аварии Илон Маск  написал в Twitter пост об автопилоте Tesla. «Вероятность попасть в аварию на Tesla с включенным автопилотом ниже в десять раз, чем в среднем при поездке на автомобиле», — отметил CEO Tesla.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Предприниматель, изобретатель, инноватор и миллиардер, живущий в США. CEO Tesla. Основатель частной космической компании Space X, компании SolarCity (производителя электроэнергии с использованием солнечных батарей), лаборатории исследований в области искусственного интеллекта OpenAI, лаборатории исследований в области нейроимплантантов Neuralink, компании The Boring Company (строительство тоннелей для скоростного транспорта Hyperloop), сооснователь платежной компании X.com (впоследствии PayPal). Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *